В Хакасии зафиксированы стахановские темпы роста строительства жилья

Главная Общество
Абакан
14:08 17 Ноября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии строительство жилья увеличилось более чем в два раза. Такие данные получены после сравнения результатов развития строительной отросли за аналогичные периоды прошлого и текущего года. Об этом по итогам работы за первые десять месяцев текущего года Главе Хакасии доложил во время рабочей встречи Министр регионального развития республики.

В своём докладе Виктору Зимину Сергей Новиков отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост по вводу жилья составил 56 процентов.

- Январь – октябрь: 134 тысячи квадратных метров составил ввод жилья. Мы растём очень серьёзными темпами. При этом значительными темпами растёт строительство в индивидуальном жилом секторе, - доложил Сергей Новиков, - Из 134 тысяч квадратных метров жилья более 88 тысяч квадратных метров приходится именно на индивидуальный жилой сектор. Это к прошлому году – 225 процентов.

Глава Хакасии отметил важную роль ранее принятых решений по предоставлению бесплатных земельных участков молодым и многодетным семьям, специалистам, другим категориям граждан. Всё это оказало большое влияние на увеличение объёмов строительства в индивидуальном жилом секторе.

- Эту работу надо продолжать и усилить за ней контроль, потому что не одно ваше ведомство отвечает за этот вопрос, - сказал, обращаясь к министру регионального развития, Виктор Зимин,

- Нам нужно, чтобы земля, которую мы пообещали, планово выдавалась людям, Ну и самое главное о чём мы говорили, - чтобы все наши остальные министерства, муниципальные службы, ведомства вели работу по своим направлениям для создания комфортных условий для людей в новых микрорайонах. Нам нужны туда сначала временные дороги, потом постоянные, нужны автобусные остановки. Нам нужны, понятно, электроэнергия, вода.

Глава Хакасии обсудил с министром регионального развития необходимость провести отдельное совещание, где министерства отчитаются о проведённой работе по этим направлениям.

- Я готов по вашей инициативе провести такой разбор, если где-то есть узкие места, чтобы нам их расшить, – обозначил свою позицию Виктор Зимин. - В то же время мы должны показать перспективу для людей. Где мы на этих территориях будем строить садики, школы. Давайте спланируем и до конца года такой разбор проведём.

Министр регионального развития доложил, что в части увеличения темпов ввода жилья в индивидуальном секторе высоких результатов добились Усть-Абаканский и Алтайский районы.

При этом Сергей Новиков отметил, что Усть-Абаканский район за год увеличил ввод жилья в 3 раза и вышел на рекордный для себя показатель – 24 тысячи 875 квадратных метров жилья. За прошедшие 10 месяцев это лучший результат по республике и больше, чем в отдельно взятых Абакане, Черногорске и Саяногорске.

Виктор Зимин также обсудил с Сергеем Новиковым предложение о поощрении муниципальных образований Усть-Абаканского и Алтайского районов.

По мнению Главы Хакасии, это поощрение должно выражаться в предоставлении дополнительного бюджетного финансирования, которое можно будет направить на дальнейшее развитие территорий.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Телеканал ВВС снял сюжет о пенсионерке-видеоблогере из Хакасии

Телеканал ВВС снял сюжет о пенсионерке-видеоблогере из Хакасии

29 Июня 2017 г.
Интерес интернет-пользователей к ее каналу появился после публикации нескольких видео
Новости Абакана: В Хакасии назначен новый министр природных ресурсов и экологии

В Хакасии назначен новый министр природных ресурсов и экологии

26 Июня 2017 г.
Одна из задач, которую глава Хакасии поставил перед новым министром – защита инженерных сооружений
Новости Абакана: «Абаканвагонмаш» разделят на два юридических лица

«Абаканвагонмаш» разделят на два юридических лица

26 Июня 2017 г.
ПАО «Абаканвагонмаш» входит в структуру компании «РМ Рейл»
Новости Абакана: Последствия мощного града ликвидируют в Хакасии

Последствия мощного града ликвидируют в Хакасии

26 Июня 2017 г.
В регионе несколько недель стоит аномально жаркая погода
Новости Абакана: В Хакасии снова объявили штормовое предупреждение

В Хакасии снова объявили штормовое предупреждение

23 Июня 2017 г.
23 июня в республике сохранятся сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 20-25м/с
Новости Абакана: В СФО снизилось количество безработных

В СФО снизилось количество безработных

22 Июня 2017 г.
Люди активно ищут и находят работу, удовлетворяющую их по ряду ключевых позиций
Rss_45