В столице Хакасии Росреестр перестанет принимать документы на госрегстрацию

Главная Общество
Абакан
08:49 13 Ноября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С 1 января 2015 года Управление Росреестра по Республике Хакасия перестанет принимать документы на государственную регистрацию прав в Абакане и Саяногорске.

Большая часть нагрузки по приему-выдаче документов на предоставление государственных услуг Росреестра в этих муниципальных образованиях будут переданы специалистам Многофункционального центра Хакасии. Передача полномочий по приему документов специалистам МФЦ проводится в целях достижения показателей «дорожной карты», утвержденной Правительством Российской Федерации, и призванной оптимизировать процедуры государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимого имущества. Сегодня в Хакасии показатель доли госуслуг Росреестра, предоставляемых в МФЦ составляет 11% от общего количества обращений по республике. В 2015 году данный показатель должен составить 70 %, к 2018 году – 90 %.

- Прекращение приема документов на государственную регистрацию прав в отделах Управления по Абакану и Саяногорску вовсе не означает, что жители этих городов не смогут пользоваться государственными услугами Росреестра. Со следующего года их в полной мере начнет оказывать Многофункциональный центр республики, - пояснила руководитель Управления Ольга Анисимова. – Уже сейчас, чтобы привлечь внимание заявителей к МФЦ, мы сократили сроки государственной регистрации по документам, поданным через МФЦ до 10 рабочих дней, вместо 18. Также с 1 сентября 2014 года в Абакане и Саяногорске прекращен прием документов в порядке «живой» очереди.

Обращаться в Росреестр за государственной регистрацией прав в этих городах заявители могут только по предварительной записи, тогда как в Многофункциональный центр они могут обратиться в любое рабочее время с понедельника по субботу.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Абакане в работе коммунальщиков злоупотреблений не нашли

В Абакане в работе коммунальщиков злоупотреблений не нашли

30 Августа 2016 г.
В антимонопольной службе Хакасии сегодня прошла пресс-конференция, где журналистам рассказали о новшествах законодательства и громких делах ведомства.
Новости Абакана: В Хакасии потерялся больной эпилепсией

В Хакасии потерялся больной эпилепсией

30 Августа 2016 г.
По предварительным данным, 13 мая 2016 года мужчина с целью трудоустройства выехал из поселка Копьево Орджоникидзевского района на один из золотодобывающих участков Ширинского района.
Новости Абакана: Таштыпская прокуратура проверила Абазинский детский дом

Таштыпская прокуратура проверила Абазинский детский дом

30 Августа 2016 г.
Прокуратурой Таштыпского района проведена проверка по соблюдению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в ГБУ РХ «Абазинский детский дом».
Новости Абакана: В Хакасии расширят действие закона о квотировании рабочих мест для инвалидов

В Хакасии расширят действие закона о квотировании рабочих мест для инвалидов

30 Августа 2016 г.
Правительство Республики выступило с инициативой внести изменения в Закон Республики Хакасия «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов в Республике Хакасия».
Новости Абакана: В Хакасии внук убил бабушку ковшом

В Хакасии внук убил бабушку ковшом

30 Августа 2016 г.
В Аскизском районе 21 летний парень убил собственную бабушку. Инцидент произошел в марте 2016 года.
Новости Абакана: В конце августа - день памяти российских немцев, пострадавших от репрессий

В конце августа - день памяти российских немцев, пострадавших от репрессий

30 Августа 2016 г.
Ровно 75 лет назад в 1941 году была проведена тотальная депортация поволжских немцев на Урал, в Сибирь.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: 37 лет тюрьмы на двоих. Такой срок в общей сложности получили жители села Шира, которые зверски убили молодую девушку

37 лет тюрьмы на двоих. Такой срок в общей сложности получили жители села Шира, которые зверски убили молодую девушку

26 Августа 2016 г.
Громкое преступление произошло в середине лета прошлого года. Судьбу обвиняемых единогласно решили присяжные заседате...
Новости Абакана: В Хакасии землетрясение прошло без особых проблем

В Хакасии землетрясение прошло без особых проблем

25 Августа 2016 г.
Как сообщают сотрудники МЧС России по Хакасии в Ширинском и Орджоникидзевском районах республики, повреждений зданий ...
Новости Абакана:  В Хакасии наказали индивидуального предпринимателя

В Хакасии наказали индивидуального предпринимателя

26 Августа 2016 г.
Прокуратурой Саяногорска по обращениям граждан проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя, осуще...
Rss_45