sibnovosti.ru

В Белом Яре халатность врача привела к гибели пациента

В Алтайском районе перед судом предстанет бывший врач-терапевт Белоярской центральной районной больницы.

В терапевтическое отделение Белоярской центральной районной больницы поступил 45-летний мужчина с жалобами на аритмию и учащенный пульс. При осмотре пациенту был выставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца, пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия и гипертоническая болезнь», кроме этого зафиксирован отек Квинке и аллергическая реакция неясной этиологии на фоне гипертонической болезни.

Врачи прописали пациенту соответствующее лечение, в результате которого через два дня после принятия одного из назначенных препаратов последовала аллергическая реакция.
Вечером больной обратился к медицинской сестре с жалобой на онемение языка и резкое ухудшение состояния здоровья, но был осмотрен дежурным врачом-терапевтом лишь через час.

Около часа ночи врачами было принято решение о проведении больному операции трахеостомии, однако она не дала ожидаемого эффекта, в результате чего пациент скончался в больнице около 3 часов ночи.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего явилась острая дыхательная недостаточность на фоне асфиксии как осложнение ангеоневротического отека ротоглотки, языка, гортани. При своевременно проведенной операции трахеостомии для пациента был возможен благоприятный исход.
 

Автор: Sibnovosti.ru