sibnovosti.ru

Энергетики Хакасии заявляют о коммунальном коллапсе

Коммунальный коллапс в Хакасии: за пару недель до начала отопительного сезона обесточенными остаются 43 котельных. Их совокупная задолженность за потребленную электроэнергию более 67 миллионов рублей. Парадокс ситуации в том, что за период введения ограничительных санкций (с мая) долги некоторых коммунхозов не только не сократились, а еще и увеличились.

К концу первой декады сентября без электроэнергии остаются 5 котельных в Алтайском районе, 7 – в Аскизском, 4 – в Таштыпском, 6 - в Усть-Абаканском, 13 – в Ширинском и т.д. Они не задействованы в подаче горячей воды населению и объектам социально-культурной сферы – энергетики намеренно выбирали объекты-должники, ограничение подачи электроэнергии которым не заденет интересы третьих лиц.

Но буквально через несколько дней, особенно это касается северных территорий региона, в Хакасии начнется отопительный сезон. Каким образом главы муниципалитетов, отвечающие за тепло- и водоснабжение вверенных территорий*, и руководители теплоснабжающих предприятий, собирающие с населения деньги за свои услуги, планируют обеспечить жилой сектор и объекты инфраструктуры теплом, пока так и не решено.

«Считаем, что подобные действия коммунальщиков и чиновников ставят под удар начало отопительного сезона в республике. Для нас сейчас очень важно правильно отработать, чтобы жители Хакасии не стали заложниками действий абсолютно безответственных, случайных в коммунальном бизнесе людей, которые ставят свои интересы выше социального благополучия региона», - комментируют ситуацию энергетики.
 

Автор: Sibnovosti.ru