sibnovosti.ru

МЧС России проводит месячник пожарной безопасности

В Хакасии к сотрудникам МЧС присоединились республиканская противопожарная служба и терротделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Совместными усилиями специалисты проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров, повышение культуры пожарной безопасности среди населения и пропаганду пожарного дела.

Самым массовым противопожарным мероприятием стала акция «Город без пожаров», организованная в День города Абакана. Акция была нацелена на то, чтобы привлечь внимание, как взрослого, так и детского населения к проблеме бытовых пожаров. В акции приняли участие свыше 500 человек. Особый интерес у горожан и гостей столицы проявлялся к пожарной технике и боевой одежде огнеборцев. Все желающие могли надеть «боевку» и почувствовать себя настоящими пожарными.

Особое внимание в ходе месячника специалисты по пожарной безопасности уделили населенным пунктам, где в текущем году отмечен рост пожаров. Масштабные рейды состоялись в аале Сапогов Усть-Абаканского района и с. Бирикчуль Аскизского района.
 

Автор: Sibnovosti.ru