sibnovosti.ru

Новый 2015 год Абакан будет встречать с новой елью

Спецавтобазы ЖКХ МП «Абаканские электрические сети» обсудили вопрос приобретения искусственной ели для установки ее в Черногорском парке в новогодние праздники.

Все эти службы участвуют в новогоднем оформлении Черногорского парка. Новая ель займет место новогодней елки, для монтажа которой ежегодно использовались более 270 хвойных деревьев, поставляемых из питомников.

Теперь от приобретения хвойного материала решили уйти, так как природный материал вырубается в больших количествах, а применяется всего на каких-нибудь 20 дней. Искусственная ель позволит избежать вырубки леса, Она эксплуатируется с гарантийным сроком до 10 лет. Еще одно преимущество: новая главная городская елка выше той, которую устанавливали до сих пор. Если новогодняя елка с использованием природного материала достигала в высоту 18 метров, то искусственную ель планируется приобрести не ниже 25 метров.

Новую ель будут заказывать по индивидуальному чертежу, так как необходимо предусмотреть новые параметры новогодней иллюминации, а она останется прежней. Эксклюзивный вариант иллюминации, изобретенный специалистами МП «Абаканские электрические сети», уникален и не имеет аналогов в близлежащих регионах Сибири. 5 тысяч электрических лампочек создают более 150 разноцветных узоров. Такого эффекта не может дать светодиодная иллюминация, у которой довольно скудный набор программ.

Стоимость искусственной ели высотой до 25 метров составляет до 1,5 млн. рублей. Начальная цена поставки, которую определят организаторы аукциона, будет утверждаться на сессии Совета депутатов г. Абакана в августе.

 

Автор: Sibnovosti.ru