sibnovosti.ru

В Хакасии дачников просят не тянуть с оформлением документов

Сейчас ещё есть возможность воспользоваться дачной амнистией и буквально двумя документами зарегистрировать право собственности на постройки.

Напоминаем: до 1 марта 2015 года для регистрации построенного дома нужно всего два документа – кадастровый паспорт на жилой дом и правоустанавливающий документ на земельный участок (если право на этот участок не было зарегистрировано раньше). Разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается.

Для регистрации права на земельный участок в Росреестр нужно представить любой документ, который подтверждает право гражданина на земельный участок. Например, акт органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении гражданину участка или акт (свидетельство) органа государственной власти о праве гражданина на участок. Если таких документов нет, можно представить выписку из похозяйственной книги, которую выдаёт орган местного самоуправления. Дополнительные документы для регистрации не потребуются.
 

Автор: Sibnovosti.ru