sibnovosti.ru

В Хакасии сотрудники полиции провели операцию «Должник»

С 19 по 25 мая сотрудники полиции составили на граждан 141 протокол об административных правонарушениях, устанавливающих ответственность за неуплату административного штрафа.

Дела об административных правонарушениях были направлены в мировой суд для рассмотрения и назначения административного наказания. По результатам к 35 лицам было применено наказание в виде административного ареста, к 6 – в виде обязательных работ, к 15 – в виде штрафа. По остальным фактам принимается решение о привлечении к административной ответственности.

Согласно законодательству административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты виновник подлежит административной ответственности в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного долга, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.
 

Автор: Sibnovosti.ru