В Хакасию прибыл министр обороны России

Главная Общество
Абакан
12:55 20 Мая 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Цель визита – инспекция строительства и реконструкции военного городка на территории 5-й отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане.

Напомним, в начале прошлого года, во время своего визита в Хакасию, Сергей Шойгу заявил о необходимости серьезного укрепления материально-технической базы воинской части. Речь шла о создании образцовых условий для военнослужащих и строительстве целого ряда объектов, как военного, так и гражданского назначения.

В феврале этого года в Москве состоялась рабочая встреча Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с Главой Хакасии Виктором Зиминым. На встрече было принято решение о старте проекта и о выделении федеральных средств. Проектом предусмотрен капитальный ремонт и строительство новой казармы, столовой, замена сетей и коммуникаций, строительство помещений под современную военную технику. Кроме того, принципиальным решением было то, что часть новых объектов, в частности, культурно-досуговый центр и спортивный комплекс, станут доступными для жителей республиканской столицы.

В ходе сегодняшнего визита министр обороны осмотрел основные строительные площадки, подробно расспросил командира части и представителей подрядной организации о ходе работ. Финансирование проекта ведется без задержек, поэтому особое внимание Сергей Шойгу уделил темпам строительства и качеству производимых работ:

– Стоимость проекта составляет более 5 миллиардов рублей. Это серьезные деньги, которые должны быть освоены не только быстро, но и качественно. Объем работы большой, предстоит построить и реконструировать несколько десятков объектов, – сказал министр обороны, обращаясь к главе республики. – Это не совсем ваша работа, Виктор Михайлович, курировать данный объект, но думаю, без вашего прямого участия не обойтись.

На совещании, которое состоялось в штабе железнодорожной бригады сразу после осмотра площадок, состоялся подробный разговор по целому ряду направлений реализации проекта. В частности, речь шла о необходимости более четкой координации действий между подразделениями Минобороны России, командованием железнодорожной бригады и строителями. Кроме того, должна быть увеличена группировка строителей, чтобы вовремя справиться с предстоящим объемом работ.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Шойгу Сергей
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Хакасские Ивановские озера решено взять под охрану

Хакасские Ивановские озера решено взять под охрану

13 Августа 2018 г.
Здесь будет создана особо охраняемая природная территория регионального значения
Новости Абакана: СК Хакасии возбудил дело из-за гибели женщины в аварии на катамаране

СК Хакасии возбудил дело из-за гибели женщины в аварии на катамаране

31 Июля 2018 г.
Организатор не имел допуска для прохождения сплава по маршруту такой сложности
Новости Абакана: В Хакасии найдены трое туристов с перевернувшегося катамарана

В Хакасии найдены трое туристов с перевернувшегося катамарана

26 Июля 2018 г.
В составе группы были двое мужчин, две женщины и двое детей
Новости Абакана: Жительницу Хакасии будут судить за призывы к экстремизму в соцсети

Жительницу Хакасии будут судить за призывы к экстремизму в соцсети

24 Июля 2018 г.
Причиной стал пост в социальной сети «ВКонтакте»
Новости Абакана: Росавтодор разработает единый стандарт размещения рекламных щитов вдоль дорог

Росавтодор разработает единый стандарт размещения рекламных щитов вдоль дорог

13 Июля 2018 г.
Сейчас в России такие нормативные документы отсутствуют
Rss_45