В Хакасии дали льготы горнорудным предприятиям

Главная Общество
Абакан
13:42 26 Марта 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия приняли закон предусматривающий освобождение от уплаты транспортного налога и налога на имущество железорудных предприятий работающих на территории Хакасии, а также снизить для них до 13,5 процента ставку налога на прибыль.

Соответствующий документ был рассмотрен сегодня на сессии республиканского парламента. Налоговым кодексом Российской Федерации предоставляется право законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации при установлении транспортного налога и налога на имущество организаций предусматривать налоговые льготы. Кроме того, налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков.

«Речь идет о двух предприятиях на территории Хакасии. Абаканском и Тёйском рудниках которые являются градообразующими для Абазы и Вершина Тёи. - комментирует законопроект председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров, - Предлагается освободить организации, осуществляющие деятельность по добыче и обогащению железной руды, от уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций. , а также снизить для них до 13,5 процента ставку налога на прибыль организаций».

Напомним, в 2013 году произошло снижение мировых цен на железорудное сырьё. Это поставило под угрозу ликвидации Абаканский и Тёйский рудники которые осуществляют деятельность по добыче и обогащению железной руды.

«Такое решение мы должны были принять еще в прошлом году. - отметил в ходе обсуждения законопроекта Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев, - Хотелось бы напомнить, что в случае закрытия этих предприятий мы потеряли бы два населенных пункта с общей численностью населения более 20 тысяч человек. Нельзя этого допустить. Мы обязаны сохранить стабильную социально-экономическую ситуации, а также обеспечить повышение инвестиционной привлекательности минерально-сырьевого комплекса по добыче железной руды в нашей республике».
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Абакане на дачах ликвидировали пал травы

В Абакане на дачах ликвидировали пал травы

1 Июня 2016 г.
Накануне в абаканском дачном обществе «Колягинские холмы» пожарные ликвидировали пал травы.
Новости Абакана: Родителям Хакасии напоминают о безопасном детском отдыхе

Родителям Хакасии напоминают о безопасном детском отдыхе

1 Июня 2016 г.
Наступила пора летних каникул у школьников, а значит, большую часть времени дети будут проводить на улице и во дворе, на природе и водоемах.
Новости Абакана: В Хакасии жители посёлка Майна активно подключаются к капитальному ремонту

В Хакасии жители посёлка Майна активно подключаются к капитальному ремонту

31 Мая 2016 г.
Супруги Григорьевы живут в доме по ул. Пристанская, 10 в Майна уже более десяти лет. Двухэтажка была построена в 1955 году.
Новости Абакана: Боградские котельные оборудуют источниками резервного питания

Боградские котельные оборудуют источниками резервного питания

31 Мая 2016 г.
Прокуратурой Боградского района проведена проверка по факту частичного ограничения режима потребления электрической энергии на котельных «Центральная» и «Школа-интернат» с. Боград.
Новости Абакана: В Хакасии в учреждении для детей строят «Городок Непосед»

В Хакасии в учреждении для детей строят «Городок Непосед»

31 Мая 2016 г.
Строительство специализированной детской игровой площадки «Городок Непосед» в социально-оздоровительном отделении Саяногорского реабилитационного центра, расположенном в р.п. Майна, началось с озеленения территории.
Новости Абакана: На озерах Хакасии ограничивается движение маломерных судов

На озерах Хакасии ограничивается движение маломерных судов

31 Мая 2016 г.
Все дело в том, что летом на озерах Хакасии наблюдается резкий наплыв отдыхающих, в том числе и тех, кто использует во время отдыха моторные лодки, катера или гидроциклы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В Хакасии мобильные группы выявляют нарушителей пожарного законодательства

В Хакасии мобильные группы выявляют нарушителей пожарного законодательства

27 Мая 2016 г.
В группу входят представители администрации муниципального уровня, представители лесхоза, силовые структуры и специал...
Новости Абакана: Стала известна программа Национального праздника «Тун Пайрам»

Стала известна программа Национального праздника «Тун Пайрам»

30 Мая 2016 г.
В течение двух дней, 1 и 2 июля, в Аскизском районе на Сагайской поляне гости и зрители праздника, в том числе участн...
Новости Абакана: В квартирах Абаканцев появится горячая вода

В квартирах Абаканцев появится горячая вода

27 Мая 2016 г.
Горячее водоснабжение отсутствовало с начала недели.
Rss_45