Виктор Зимин: "Мы делаем всё, чтобы предприятия РУСАЛа в Хакасии работали стабильно"

Главная Общество
Абакан
13:18 31 Января 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В связи с появившейся в СМИ информацией о возможном закрытии алюминиевых предприятий, Виктор Зимин ещё раз подтвердил свою позицию.

Находясь в Москве, Глава Хакасии целенаправленно занимался защитой интересов населения и бизнеса Хакасии в части тарифов на электроэнергию. На встрече с вице-премьером Аркадием Дворковичем и на совещании, которое состоялось под его председательством, руководитель республики Виктор Зимин выступил с конкретным предложением о включении республики и, в частности, алюминиевых заводов компании РУСАЛ в группу территорий России с особым порядком тарифообразования на услуги по передаче электроэнергии по единой национальной электросети.

В своих комментариях по итогам этих переговоров Виктор Зимин сказал следующее:- Я выступил с таким предложением. Вопрос в стадии обсуждения, но предварительно могу сказать, что у нас есть шансы на поддержку. В случае положительного решения вопроса мы решаем сразу несколько задач. Снижаем бремя перекрестного субсидирования с предприятий и предпринимателей нашего региона (в первую очередь это касается предприятий РУСАЛА), и одновременно существенно снижаем темпы роста тарифа для потребителей энергии в бизнес-секторе.
Напомним, Глава республики отметил, что по предварительным итогам переговоров на федеральном уровне, по вопросам, связанным с тарифами на электроэнергию, было достигнуто взаимопонимание.

Сегодня, в связи с появившейся в СМИ информацией о возможном закрытии алюминиевых предприятий, Виктор Зимин ещё раз подтвердил свою позицию:

- Правительство Хакасии целенаправленно и последовательно ведёт работу на федеральном уровне по защите интересов жителей и бизнес-партнёров региона. С нашим мнением считаются, и у республики есть все шансы урегулировать вопрос взаимовыгодно и для региона, и для федерального центра, и для всех субъектов экономики, включая наших крупнейших партнёров. Мы делаем всё, чтобы предприятия РУСАЛА в Хакасии работали стабильно.

 

 

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Благоустроенную территорию в Абакане украсят скульптурой кота-рыбака

Благоустроенную территорию в Абакане украсят скульптурой кота-рыбака

29 Мая 2020 г.
Работы у «Заречья» ведет «Минусинскводстрой»
Новости Абакана: Для шорцев Хакасии строят этнический центр

Для шорцев Хакасии строят этнический центр

28 Мая 2020 г.
Его предполагается открыть в августе этого года в деревне Тлачек
Новости Абакана: В Хакасии открываются непродовольственные магазины

В Хакасии открываются непродовольственные магазины

26 Мая 2020 г.
Сняты и ограничения на продажу алкоголя
Новости Абакана: В России 27 регионов готовы к постепенному смягчению режимов ограничений - Мишустин

В России 27 регионов готовы к постепенному смягчению режимов ограничений - Мишустин

18 Мая 2020 г.
Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустинв ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.
Новости Абакана: Дежурные группы в детских садах Абакана закрыли до 18 мая

Дежурные группы в детских садах Абакана закрыли до 18 мая

10 Мая 2020 г.
Власти обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом
Rss_45