sibnovosti.ru

В Хакасии делают ставку на развитие центров для развлечений и отдыха

Глава Хакасии Виктор Зимин дал ряду республиканских ведомств подготовить предложения по предоставлению предпринимателям земельных участков под строительство гостиниц и развлекательных центров на особых условиях.

- Без этого мы не дадим мощный старт строительству таких объектов. Мы живем в Сибири, где по 9 месяцев зима. Купаться негде, отдыхать взрослым тоже негде.

Таким местом отдыха может стать, к примеру, аквапарк: - Все понимают, что такое аквапарк – это целый развлекательный комплекс. Туда ведь и мамы, и папы, и бабушки будут ходить с детьми, - добавил Виктор Зимин. – Ну не пойдет бизнес в эту сферу, пока мы будем облагать его налогами. Давайте отменим налог на землю, в любом случае он к нам вернется в виде НДФЛ. Можно сделать стартовый период, например, 5-6 лет, чтобы бизнесу пользоваться этими преференциями.

Проработать предложения о возможности предоставления бесплатных земельных участков в рамках действующего федерального законодательства поручено республиканским ведомствам – Госкомимуществу, Минрегиону, Минэкономики и Государственному правовому комитету.

Глава региона также отметил, что такая форма поддержки предпринимателей должна распространяться и на другие сферы оказания услуг населению. Они могут включать в себя в том числе и строительство гостиниц, частных детских садов, досуговых центров. Кроме этого, Молодежному центру стратегических инициатив и проектов дано поручение проработать предложения по развитию молодежной инфраструктуры и поддержки предпринимательства в этих направлениях.
 

Автор: Sibnovosti.ru