sibnovosti.ru

Зимин неформально пообщался с молодежью

Студенты хакасских вузов задавали вопросы о том, как попасть в кадровый резерв, предложили провести встречу с сотрудниками «Альфа» о новых проектах.

Одним из самых волнующих стал вопрос поддержки молодежи республики и выдачи земельных участков молодым семьям и специалистам.

- У нас есть единственная в России молодежная программа. Молодые люди от 18 до 35 лет имеют возможность бесплатно получить землю. Власти республики взяли на себя обязательства провести инфраструктуру, в том числе социальную: построить школы, детские сады, спортивные центры, провести автомобильное движение. Почему мы пошли на этот шаг? Мы трезво понимаем, что в Хакасии огромный потенциал, здесь проживает 51 процент молодежи. Одна из главных задач – оставить в республике 99 % наших ребят.

Осенью планируем выйти на Верховный Совет РХ с очередной инициативой - дополнить программу, чтобы все выпускники вузов в Хакасии имели право на бесплатное получение земли. Пусть молодежь из других регионов станет жителем Хакасии!
В рамках Абакано-Черногорской агломерации нам требуются большое количество специалистов. Это одна из программ, которая реально работает на всех. Главное, чтобы вы сделали первый шаг и получили образование или рабочую профессию.

На вопрос о поддержке молодежных проектов и создании «хакасского Сколково» Виктор Зимин ответил:- Вчера участник форума Эко Эшук из Лондона сказал: «Маленькие территории должны быть амбициозными». И это правильно. Мы поставили задачу Центру молодежных проектов и инициатив выделить на следующий год 25 млн. рублей, чтобы поддержать молодежные проекты.

Поступил вопрос о развитии автомобильного спорта в республике, в частности, картинга. Интересовало молодежь и мнение Главы Хакасии об экономической ситуации в стране и перспективах развития молодежного предпринимательства.

- Мы не будем сворачивать ни одну программу по поддержке молодежного бизнеса, ни одну программу по развитию Абакано-Черногорской агломерации, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, - подчеркнул Виктор Зимин. – Мы должны стать регионом - донором, т.к именно это позволит создавать и реализовывать многие социальные программы. Многие считают: зачем что-то делать, когда можно взять деньги у Москвы. Это не правда, т.к. такие регионы не могут шагу сделать без отчетов и проверок. Никто не хочет быть «хромым». Мы не должны быть младшим братом.

 

Автор: Sibnovosti.ru