sibnovosti.ru

Приставы Хакасии поймали алиментщика

Крупный долг по алиментам – более 180 тысяч рублей, взыскали судебные приставы Абазинского городского отдела судебных приставов. Задолженность погашена уже после того, как ребенок достиг возраста совершеннолетия.

Исполнить алиментные обязательства добровольно гражданин не пожелал. Взыскать долг удалось только после применения всех принудительных мер, возбуждения уголовного дела, розыскных мероприятий и взаимодействия судебных приставов территориальных органов ФССП России.

Долгое время житель города Абаза (Хакасия) злостно уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери, в результате чего в отношении должника дознавателем Абазинского городского отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Пытаясь решить обе проблемы сразу – не платить алименты и уклониться от уголовного преследования – гражданин скрылся.
В рамках уголовного дела он был объявлен в розыск, в ходе которого установлено, что должник работает на одном из предприятий Магаданской области и ежемесячно зарабатывает крупную сумму денег.

За время розыска дочери должника исполнилось 18 лет. Достижение ребенком возраста совершеннолетия не избавило «папу» от уплаты долга по алиментам.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» в Магаданскую область было направлено поручение для проведения отдельных следственных действий в отношении должника.

Осознав, что «убежать от алиментов» не получиться, гражданин погасил долг в полном объеме.
 

Автор: Sibnovosti.ru