sibnovosti.ru

Коневладельцы Хакасии привезли несколько первых мест с Большого Сибирского круга

Участники со всего Сибирского федерального округа накануне боролись за призы губернатора Красноярского края, председателя Заксобрания. Среди участников были лошади и спортсмены из Омска, Новосибирска, Красноярска, Алтайского края и Хакасии. У представителей республики несколько побед, одна из них идет в зачет Сибирского круга.

Испытания проводятся на четырёх ипподромах Сибири – в Красноярске, Омске, Барнауле, Новосибирске и Абакане. На каждом ипподроме, в соответствии с принятым календарём, разыгрываются свои призы.

Конноспортивные соревнования, прошедшие в Красноярске - первый этап Большого сибирского круга - 2013 по конному спорту. Программа была рассчитана практически на полдня. За несколько часов лошади из Хакасии завоевали несколько призовых мест. Так, подопечный частного коневладельца Ивана Миндибекова, жеребец чистокровной верховой породы Стоун Касл в скачке пришел первым, показав время 1:57:7.

Уверенную победу в заезде на дистанции 2400 м для лошадей старшего возраста одержал также участник из Хакасии - жеребец Полуфинал (владелец И. Миндибеков) выиграл приз Павлина.

Одним из ярких моментов соревнования, по мнению конезаводчиков, стало выступление еще одного участника из Хакасии - заезд трехлеток на 1600 метров в два гита. Кобыла Киприда Чип, принадлежащая КФХ Натейкина буквально вырвала победу, опередив всех на две секунды.

- Жизненный опыт Главы Хакасии Виктора Зимина и поддержка им ряда направлений в развитии отрасли ведут к реальным позитивным изменениям. Коневладельцы не стали ждать момента, пока эти изменения состоятся сами по себе. Они стали помогать этому процессу. Как результат - сегодняшнее достойное представление Хакасии в Сибири и по России, - подчеркивает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.
 

Автор: Sibnovosti.ru