sibnovosti.ru

Российское авторское общество выявило в Хакасии нарушения

Представители РАО работают на территории Республики полгода, и уже успели выявить нарушителей авторских и смежных прав. В отношении данных предприятий, предпринимателей и фирм сотрудниками филиала проведены мероприятия по сбору доказательств с фиксацией фактов публичного исполнения музыкальных произведений - это является одним из направлений деятельности организации. Данным нарушителям грозит выплата компенсаций за нарушение авторских прав до нескольких миллионов рублей. Также за данные деяния предусмотрена и уголовная ответственность.

Названия компаний региона, которые работают вне правового поля - будут озвучены на пресс-конференции. Сами представители РАО говорят, что Хакасия до недавнего времени была неким островком «пиратства», но ситуация стала меняться и нарушителей становится меньше.

Более подробно об этом пойдет речь на пресс-конференции в которой примут участие директор Сибирского филиала РАО Жиляева Ольга Игоревна (г. Новосибирск), заместитель директора Нечаев Денис Валерьевич, представитель по Республике Хакасия Трояков Евгений Анисимович, и представители правоохранительных и контролирующих органов.
 

Автор: Sibnovosti.ru