sibnovosti.ru

Казаков Хакасии отправили на военные сборы

С 3 по 27 июня на базе Краснознаменной Познанской железнодорожной бригады, проводятся сборы казаков Саянского казачьего округа чтобы начать процесс возвращения казачеству статуса полноценных вооруженных формирований.

Прошлогодний опыт показал, что казаки - подготовленные и заинтересованные в получении знаний бойцы. Ведь это у них в крови. И сборы, проходящие в это году, характеризуют «воинов Божьих» только с самой лучшей стороны. Сами представители в/ч 01662 отмечают особую дисциплинированность парней и их положительный настрой.

Каждый день сборов начинается в 06.30 часов, день насыщенный, включающий в себя всевозможные занятия от изучения общевоинских уставов и военной топографии до инженерной и огневой подготовки. В первую неделю военных сборов занятия несли общий характер, чтобы напомнить парням те знания, которые они получили в период прохождения военной службы по призыву, а в последующие дни до окончания сборов они будут совершенствовать свою подготовку по военно-учетной специальности, изучая специальные дисциплины. Особое внимание уделяется и физической подготовке бойцов, на которую выделяется несколько часов в день.

В конце этих сборов парням будет выплачено денежное довольствие, однако, наказной атаман станицы Бельтырская Саянского казачьего округа Денис Владимирович Данилов отметил: "В первую очередь желание пройти военные сборы вызвано стремлением совершенствовать свою военную подготовку, которой всегда славились казаки, а финансовая сторона уходит на второй план".
 

Автор: Sibnovosti.ru