sibnovosti.ru

В Хакасии отметили юных спортсменок

Руководитель Хакасии Виктор Зимин лично встретился с юными волейболистами из села Белый Яр Алтайского района и спортсменками по силовому троеборью из села Сарагаш Боградского района, а также с их тренерами и родителями.Такая встреча с молодыми спортсменами проходит впервые.

Поводом стали выдающиеся спортивные достижения девушек. Волейбольная команда «Надежда Хакасии» стала второй на Первенстве России. Юные спортсменки из села Белый Яр обошли сильнейшие команды страны, в том числе волейболисток из Москвы! А девушки из села Сарагаш привезли в республику «золото» в своих весовых категориях с самых престижных спортивных соревнований – Первенства мира и Первенства Европы. Тем самым прославили родное село и Хакасию на весь мир.

– С огромным удовольствием хочу поздравить вас с такими выдающимися достижениями в спорте и поблагодарить от себя и от имени Правительства Хакасии ваших родителей и тренеров, которые вкладывают в вас свою душу и передают вам свой опыт и знания. Вашими успехами на всероссийских и международных соревнованиях сегодня гордится вся Хакасия, - отметил в своем приветственном слове Виктор Зимин. - Кто бы мог подумать, что три сельские девчонки из деревни Сарагаш смогут стать победителями Первенства мира и Первенства Европы.

Победы на силовом троеборье и на волейбольных площадках – это ваш большой труд. И в этом огромная заслуга ваших тренеров и родителей. Вам, дорогие наставники, мамы и папы, я хочу сказать огромное спасибо за достойное воспитание нашей замечательной молодежи.

Своим упорством, трудолюбием, личными качествами вы показываете всему миру, что живете в успешной республике! Я хочу пожелать, чтобы в дальнейшем вы непременно остались жить и работать на родной земле. Пришло время жить лучше! Помните, вы нужны Хакасии!

Заслуги юных спортсменок, действительно, значительные. Например, Лолита Терскова из с. Сарагаш на Первенстве Европы по пауэрлифтингу в весовой категории до 47 кг. подняла 280 килограммов – это в 6,5 раз больше её собственного веса! И это притом, что силовым многоборьем девушки занимаются в неприспособленных помещениях – в подвале сельской школы.

 

Автор: Sibnovosti.ru