sibnovosti.ru

В Абакане жалоба в прокуратуру помогла решить проблему

Прокуратура Абакана обязала чиновников убрать гаражи и обезопасить учеников МОУ «Лицей».

После обращения в прокуратуру Абакана одного из жителей города, установлено, что в 2012 году администрацией города вдоль ограждения с западной и восточной стороны территории МОУ «Лицей» сделаны тротуарные дорожки. Однако тротуар, располагающийся с восточной стороны не огражден.

Во время проверки по тротуару ездили машины в нарушение требований федерального законодательства и норм ГОСТ об автомобильных дорогах общего пользования Кроме того, ДГАЗ администрации г. Абакана не принят полный комплекс мер по выявлению владельцев 7 гаражей, которые самовольно разместили ракушки с западной стороны школы.

«По выявленным нарушениям прокуратурой г. Абакана начальнику ДГАЗ администрации г. Абакана Лемину А.В. внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о безопасности дорожного движения. Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры города и удовлетворено в полном объеме. Департаментом градостроительства организована работа по уборке металлических гаражей, а также приняты меры к установке ограждения тротуарной дорожки», - рассказали в пресс-службе прокуратуры РХ.

 

Автор: Sibnovosti.ru