sibnovosti.ru

Абаканской ТЭЦ окажут господдержку

Господдержка будет оказываться в виде предоставления льгот по налогу на имущество организаций. Соглашение об этом подписано между руководителем Хакасии Виктором Зиминым и генеральным директором ООО «Сибирская генерирующая компания» Сергеем Мироносецким.

Напомним, суть проекта Абаканской ТЭЦ заключается в строительстве нового энергоблока мощностью 120 МВт. Строительство проходит в три этапа, оно завершится к августу 2014 года. Сегодня на Совете по экономическому развитию директор филиала «Абаканская ТЭЦ» (ОАО «Енисейская ТГК – 13) Олег Петров доложил о ходе работ и степени готовности объекта. Так, по его словам, на сегодня имеется стопроцентная готовность практически по всем монтажным работам, в том числе практически завершен монтаж главного корпуса, монтаж фундамента главного корпуса и «сердца» нового блока (котла).

«Хотелось бы отметить темпы строительства, они не могут не радовать, особенно если учесть, что первый ковш под строительство фундамента главного корпуса был выкопан в октябре 2011 года, а сегодня уже монтаж котла находится на 85% готовности. На сегодняшний день на предприятии работает более 784 человек, к лету планируется задействовать до 1 250 человек, что позволит обеспечить поступление в бюджет Республики Хакасия и города Абакана налога на доходы физических лиц в сумме до 80 млн. рублей за оставшийся период строительства», - сказал Олег Петров.

Отметим, что ввод нового блока АТЭЦ позволит создать резерв мощности, необходимый для подключения новых потребителей. В том числе и объектов Абакано-Черногорской агломерации.

 

Автор: Sibnovosti.ru