sibnovosti.ru

Минсельхозпрод направит более 28 миллионов рублей на семейные фермы

В Хакасии стартовала программа для тех, кто действительно хочет укрепить и развить сельскохозяйственное производство на базе фермерского хозяйства. Все фермеры, имеющие перспективный бизнес-план, могут рассчитывать на поддержку власти.

О том, что развитие фермерского движения имеет важнейшее значение для экономики республики, неоднократно отмечается на уровне Правительства Хакасии. Отношения власти и фермеров в последнее время заметно изменились. Раздел о поддержке малых сельскохозяйственных форм стал составной частью республиканской программы развития АПК до 2020 года.

Средства на реализацию проекта по развитию семейных животноводческих ферм выделяются уже второй год подряд. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Ивана Вагнера, благодаря таким вложениям из бюджета республики в Хакасии планируют дополнительно увеличить объемы экологически-чистой животноводческой продукции. К тому же, согласно требованию программы на семейных фермах создаются новые рабочие места.

" Поддержка развития новых, современных животноводческих ферм будет способствовать уменьшению безработицы, освоению неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения, а также улучшению демографической ситуации и повышению качества жизни, проживающих в сельской местности. И, кроме того, это сигнал отрасли: если раньше республиканская ведомственная программа была ориентирована на крупные структуры, то сейчас дается понять, что Правительство начинает активно развивать средние и малые формы", - отмечает Иван Вагнер.
 

Автор: Sibnovosti.ru