sibnovosti.ru

Жители Хакасии смогут увидеть уникальную выставку

Национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова готовится принять выставку Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина.

Одним из самых значимых мероприятий по реализации Соглашения с музеем имени Бахрушина станет открытие выставки «Шедевры Государственного театрального музея им. А.А Бахрушина».

Министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова провела совещание по организации выставки Государственного театрального музея им. А.А Бахрушина, открытие которой запланировано в первый день работы Форума в Хакасском национальном краеведческом музее им. А.А. Кызласова.

В Хакасии будут выставлены более 130 подлинных предметов начала и середины 19 веков из фондов Государственного театрального музея, большая часть из которых живописные полотна известных русских мастеров кисти.

Напомним, экспозиция одного из ведущих российских музеев приедет в Хакасию по соглашению о сотрудничестве, которое было подписано между Правительством Республики Хакасия и дирекцией Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина.

Директор Хакасского национального краеведческого музея Андрей Готлиб рассказал об экспонатах будущей выставки и отметил, что по значимости и ценности экспонатов это будет вторая выставка в истории Хакасии. Ценители искусства помнят, что в начале 2000-ных в Хакасии выставлялись подлинники из фондов Государственного Эрмитажа.

Жители Хакасии смогут увидеть полотна И.Е. Репина, П.П. Кончаловского, И.Э. Грабаря, скульптуры Михаила Врубеля, уникальные фотографии Ивана Тургенева и Александра Островского, Александра Блока с автографами и многое другое.

Сотрудники Национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова уже приступили к виртуальной планировке экспозиции, оформление которой будет согласовано с коллегами из Бахрушинского музея.
 

Автор: Sibnovosti.ru