sibnovosti.ru

Глава Абакана пообщался с ветеранами

В канун Дня Победы, 7 мая, глава Абакана Николай Булакин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

Как отметил Николай Булакин, это рабочее совещание, на котором разговор идет о проблемах города, о проблемах ветеранов. А вопросов к муниципальной власти у фронтовиков оказалось немало. Часть из них в письменном виде была заранее передана главе города. Как стало ясно из вопросов, ветераны также ощутили на себе перекосы с оплатой жилищных услуг, когда начисления за ту же уборку общих площадей многоквартирного дома, вывоз мусора, услуги лифта и другие услуги взлетели до немыслимых высот, и они желали бы знать, какие меры по этому поводу принимает Государственная Дума РФ.

Николай Булакин согласился с тем, что в реализации реформы ЖКХ не все так безупречно, как задумывалось, что и вызывает нарекания населения. И та же плата за услуги лифта, взимаемая с жильцов первых и вторых этажей многоквартирных домов, из числа вопросов, которые требуют пересмотра. Кстати, по этому вопросу дебатируют в ГосДуме, депутаты склонны освободить жильцов первых и вторых этажей, не пользующихся лифтом, от уплаты данного вида услуг.

Острейшая проблема летнего периода, когда из крана с горячей водой приходится некоторое время сливать холодную воду, больше не будет беспокоить абаканцев. По словам главы города, городская система теплоснабжения с нынешнего года остается на циркуляции круглогодично. Такой порядок утвержден федеральным законодателем, и если до сих пор Абаканская ТЭЦ по окончании отопительного сезона переходила на однотрубный режим подачи горячего водоснабжения, то теперь теплоцентрали обязаны подавать горячую воду потребителю в режиме циркуляции.

Николай Булакин дал разъяснения по вопросу недостаточного обеспечения внутригородских маршрутов автобусами, выполняющими муниципальный заказ. Действительно, на таких маршрутах автобусы ходят с большими интервалами, так как здесь небольшой пассажиропоток. А вот режим работы дачных маршрутов, возможно, пересмотрят в сторону увеличения срока пассажироперевозок.
 

Автор: Sibnovosti.ru