sibnovosti.ru

В Хакасии поблагодарили рабочие кадры

Руководитель Хакасии Виктор Зимин встретился со специалистами рабочих профессий, поздравил их с Днем труда, а также вручил государственные награды и памятные подарки.

- От себя лично и от имени Правительства республики поздравляю вас с праздником Весны и Труда, - поприветствовал Виктор Зимин участников торжественного мероприятия в Драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова. – Сегодня в этом зале присутствуют лучшие представители трудовых коллективов Хакасии, ветераны труда. Сердечно благодарю каждого из вас за тот огромный вклад, который вы вносите в развитие нашей республики!

В своем докладе Глава региона отметил, что республика во многом благодаря рабочим достигла высоких результатов в социальной сфере и экономике. А это, в первую очередь – инвестиционная привлекательность региона. Открытие новых производств, участие в федеральных программах (как следствие – привлечение финансовых ресурсов из Москвы на строительство школ, больниц, детских садов и других объектов), решение вопросов занятости населения. Кстати, по ситуации с занятостью населения республика в числе лучших сибирских регионов. Сейчас в регионе приходиться решать не проблемы безработицы, а проблемы связанные с кадровым дефицитом.

- Нехватку рабочих рук мы ощутили, когда приступили к реализации проекта Абакано-Черногорской агломерации, - заметил Виктор Зимин. - У нас в избытке юристы, экономисты, но не хватает профессиональных каменщиков, сварщиков, слесарей, агрономов, комбайнёров. По ряду специальностей спрос на рабочую силу в Хакасии уже более чем в полтора раза превышает предложение. А с открытием новых предприятий потребность будет только расти. Мы должны этим воспользоваться и закрыть проблему дефицита рабочих профессий, а людям дать возможность трудиться и зарабатывать.

Глава Хакасии вручил отличившимся трудящимся республики награды «Трудовая доблесть Хакасии», Почетный знак «Заслуженный работник Республики Хакасия», а также почетные грамоты, благодарственные письма и памятные подарки лучшим работникам промышленности, транспорта, производства, строительства и сельского хозяйства.
 

Автор: Sibnovosti.ru