sibnovosti.ru

В Хакасии останется дешевая электроэнергия

Руководитель Хакасии Виктор Зимин и компания РУСАЛ договорились о налогах и субсидировании части расходов на электроэнергию в интересах жителей республики.

На встрече Виктора Зимина и Олега Дерипаски было принято решение о том, что компания РУСАЛ в текущем году сохранит своё участие в, так называемом, перекрёстном субсидировании тарифов на электроэнергию для населения. Другими словами, компания, как и в предыдущие годы, возьмёт на себя часть расходов на электроэнергию, потребляемую жителями республики. Таким образом, для населения Хакасии удастся сохранить один из самых низких тарифов в стране. На эти цели компания направит 600 миллионов рублей.

Наряду с этим, РУСАЛ сохранит объём налоговых платежей в республике на уровне 2012 года. Снижение в этой части было по первому кварталу. Отчасти, на это повлияла непростая ситуация на рынке металла. В ходе обсуждения, было достигнуто соглашение о том, что в ближайшее время компания совместно с республикой откорректирует вопрос налоговых отчислений.

«Благодарю наших налоговых партнёров за эту позицию. Я твёрдо уверен, что все достигнутые договорённости будут выполнены. Встреча прошла конструктивно. Между руководством республики и компании найдено полное взаимопонимание по этим вопросам. В конечном итоге, реализация соглашений позволит Хакасии без сбоев выполнить все социальные обязательства в части увеличения зарплат педагогам, медикам и другим работникам бюджетной сферы и продолжить в плановом режиме реализацию социально-значимых программ в республике», - отметил по итогам встречи Виктор Зимин.
 

Автор: Sibnovosti.ru