sibnovosti.ru

В Хакасии на социальный телефон поступило 34.000 звонков

В 2010 году в Хакасии открылась республиканская служба психологической помощи «Единый социальный телефон». За время работы специалисты приняли почти 34 тысячи звонков.

Главные принципы такой службы – бесплатность и анонимность. Сотрудники службы ежедневно, круглосуточно принимают звонки и оказывают психологическую помощь по телефону. С клиентами работают психологи, специализирующиеся в области практической психологии, педагогики и социальной работы.

Цель службы – профилактика семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защита прав детей и укрепление семей. Позвонить по телефону и получить консультацию от квалифицированных специалистов может любой желающий.

В честь трехлетия «Единого социального телефона» в Абакане прошла акция с участием волонтеров – прохожим на улице подарили визитки и ручки с логотипом телефона доверия, маленьким жителям города вручили воздушные шары и закладки с номером телефона службы и таблицей умножения.

Сотрудники службы выражают благодарность за доверие всем тем, кто обращался в «Единый социальный телефон» или только планирует получить профессиональную консультацию.

Поговорить с психологом в любое время суток, бесплатно, анонимно и конфиденциально можно по телефону 215-002 в Абакане, либо по общероссийскому телефону доверия: 8-800-2000-122.

 

Автор: Sibnovosti.ru