sibnovosti.ru

В Хакасии выясняют кто загрязняет атмосферу Черногорска

Специалисты Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды отмечают, что неблагоприятная ситуация в Черногорске может быть связана сразу с несколькими факторами. Среди них - работа городских котельных и печное отопление углем в частном секторе. Негативное влияние на воздух в городе оказывают также выбросы автомобильного транспорта, вред от которых максимально ощутим при неблагоприятных метеоусловиях.

Кроме того, в марте специалистами Госкомитета был отмечен другой источник загрязнения атмосферного воздуха - на угледобывающих предприятиях, расположенных недалеко от Черногорска, зафиксировано горение угольных отвалов. Информация по данному факту, а также коллективное обращение граждан 9-го поселка г. Черногорска были направлены в Управление Росприроднадзора по Республике Хакасия, уполномоченного вести контрольно-надзорные мероприятия на подобных хозяйственных объектах.

По информации, размещенной сегодня на официальном сайте Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия в отношении ЗАО «Угольная компания «Разрез Степной»» и ООО «СУЭК-Хакасия» проводятся внеплановые выездные проверки, а также административное расследование в отношении ООО «Тепловые системы» с целью выявления возможных нарушений природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха. Надзорные мероприятия проводятся с привлечением Отдела лабораторного анализа и технических измерений по Республике Хакасия филиала «ЦЛАТИ по Енисейскому региону» ФБУ «ЦЛАТИ по Сибирскому федеральному округу» - г.Красноярск.

Информация об окончании проверок и административного расследования и результатах проведенных надзорных мероприятий в отношении ЗАО «Угольная компания «Разрез Степной»», ООО «СУЭК-Хакасия» и ООО «Тепловые системы» будет размещена дополнительно на сайте Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия.
Итоги этих мероприятий, по словам специалистов Росприроднадзора, станут известны уже в конце апреля. Вместе с ними станет ясно, что ожидает хозяйствующие субъекты, в случае если предполагаемые нарушения будут выявлены.

 

Автор: Sibnovosti.ru