sibnovosti.ru

Перерасчет платежей за электроэнергию пойдет на пользу далеко не всем

Энергетики Хакасии проведут перерасчет платы за потребленную электроэнергию за январь-февраль текущего года.

В апрельских счетах в отдельной таблице будут приведены данные перерасчета в киловатт-часах и рублях. Перерасчет связан с тем, что республиканский госкомитет по тарифам вслед за возвратом на прежних, прошлогодних тарифов на тепло и горячую воду, принял решение отменить и новые нормативы потребления электроэнергии, согласно которым скачок цен был довольно серьезный.

«В связи с этим для собственников жилых помещений, которые не оборудованы индивидуальными приборами учета, плата за электроэнергию, потребленную в квартире/частном доме, уменьшится», - рассказали в пресс-службе ОАО «Хакасэнерго».

А вот для жителей многоквартирных домов, квартиры которых оснащены приборами учета, расходы на электроэнергию, напротив, могут вырасти. Это произойдет из-за необходимости оплаты общедомовых нужд.

Дело в том, что практически жильцы у которых нет счетчиков, как правило потребляют гораздо больше электроэнергии, чем предписано по нормативу. Согласно закону перерасход будет отнесен к объемам электроэнергии, потребленной на ОДН, и распределен между жильцами дома пропорционально площади жилых помещений.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru