sibnovosti.ru

Перекусывать в абаканском гриль-баре «Катюша» небезопасно

Таков вывод специалистов Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, проверивших очередной объект общественного питания в столице республики.

Выявлено, что в закусочной гриль – бара «Катюша», расположенной в самом центре г. Абакана, отсутствует санитарно – эпидемиологического заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам, а также условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

В связи с этим в гриль – баре требовалось провести комплекс работ с подключением этого предприятия общественного питания к безопасному централизованному водоисточнику для исключения инфекционного риска или пищевого отравления. Однако руководство «Катюши» отказалось выполнять предписания Управления Роспотребнадзора об устранении выявленных нарушений требований санитарного законодательства и обратилось в суд. Истец настаивал признать недействительным предписание Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

Арбитражный суд республики поддержал Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия и отказал истцу в удовлетворении заявленных требований, а после его апелляции назначил «Катюше» выплату штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

«Устранять грубейшие нарушения, выявленные в столичном гриль – баре его руководству всё – таки придётся. Вот только в случае невыполнения предписания Управлением будет поставлен вопрос о приостановке ООО «Катюша» через суд. Ведь на чаше весов – здоровье людей, посещающих кафе», - заключает главный специалист – экспрет Управления Роспотребнадзора по РХ Наталья Новицкая.
 

Автор: Sibnovosti.ru