sibnovosti.ru

Известная «достопримечательность» Черногорска поменяет облик?

Известная развалина Черногорска - бывший кинотеатр "Россия" больше не принадлежит предпринимателю Виктору Семенову. Здание выкупил депутат Верховного Совета Хакасии, строитель Виктор Кузьмин.

Кинотеатр, построенный в 1956 году, уже более пятнадцати лет находится в заброшенном, аварийном состоянии. За это время здесь произошло около двадцати чрезвычайных происшествий: убийства, пожары, несчастные случаи. А все потому, что в девяностые здание стало собственностью предпринимателя Виктора Семенова.

Все обещания частника – реконструировать "Россию" под молодежный центр, оказались не более чем прожектами. На протяжении последних пяти лет городская администрация вела переговоры с собственником, к помощи призывались прокуратура, судебные инстанции, силовики. Однако надзорные органы лишь расписывались в собственном бессилии – частная собственность неприкосновенна.

Вопрос о судьбе "России" находился на личном контроле у Главы Черногорска Василия Белоногова. На помощь ему пришел депутат Верховного Совета Хакасии, строитель Виктор Кузьмин. Сейчас он оформляет сделку выкупа здания у господина Семенова. Теперь у "России" появится новый хозяин.

 

Автор: Sibnovosti.ru