sibnovosti.ru

Копейка рубль бережет: Минсельхозпрод Хакасии проанализирует эффективность использования грантов

Специалисты Минсельхозпрода Хакасии начинают проверку, насколько правильно использовались гранты, выделенные на реализацию проектов на развитие фермерских хозяйств и дачных обществ.

Напомним, на поддержку начинающих и семейных животноводческих ферм в 2012 году республика выделила в общей сложности гранты на сумму в 60 млн. рублей, в том числе порядка 25 млн. рублей семейным фермерам и порядка 35 млн. рублей начинающим фермерам. На реализацию программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» в прошлом году было выделено в общей сложности 25 миллионов рублей.

«Получатель гранта несет ответственность за целевое использование субсидий, а также за достоверность, полноту и своевременность представления в Минсельхозпрод сведений, предусмотренных договором о гранте. В случае использования субсидий не по целевому назначению, соответствующие средства подлежат возврату и начинающим фермером и семейной фермой и дачным обществом в добровольном или в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством», - рассказала заместитель министра Инна Пузырева.

К настоящему времени определены члены комиссии, в которую вошли специалисты ведомства и представители администрации тех районов, в которых будут проходить проверки.Выездные группы побывают во всех муниципалитетах Хакасии и ознакомятся с положением дел у 7 семейных ферм, 26 начинающих фермеров и 32 дачных обществ.

Проверка всех районов республики завершится в апреле. После этого специалисты проанализируют эффективность использования грантов, выданных в регионе в прошлом году.
 

Автор: Sibnovosti.ru