sibnovosti.ru

В Хакасии разберутся почему столица осталась без света

Сегодня, 12 марта, на очередном заседании правительства озвучены предварительные выводы по поводу отключения в республиканской столице света, в воскресенье, 10 марта.

«Предварительно хочу сказать, что плохо сработало в этой ситуации «Хакасэнерго». Увлеклись экономией, в частности сокращением людей, и это коснулось оперативных выездных бригад, которые как раз реагируют на аварийные случаи. Кроме этого, отсутствовало должное взаимодействие между диспетчерскими службами «Хакасэнерго» и Абаканских электрических сетей. В течение недели мы сделаем выводы, и на следующей неделе пригласим для решения вопроса генерального директора «МРСК Сибири», - отметил заместитель Главы Республики Хакасия Андрей Новоселов.

Виктор Зимин назвал эти меры своевременными и выразил готовность провести намеченную встречу на уровне Главы Хакасии. «Больших бед не было, но если мы видим, что это ущемляет права наших граждан, надо корректировать движения хозяйственников», - заметил врио Главы Хакасии.

Созданная при Штабе по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Хакасия Комиссия выясняет причины нарушения электроснабжения жителей Абакана. В Комиссию вошли заместитель Председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Андрей Варлаков, представитель «МРСК Сибири», представитель филиала «Хакасэнерго», представитель Ростехнадзора и Хакасского Регионального диспетчерского управления.

«Комиссия будет рассматривать причины и обстоятельства, при которых произошло технологическое нарушение. По итогам работы комиссии будут намечены мероприятия, направленные на минимизацию вероятности подобных нарушений», - рассказал заместитель Председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Андрей Варлаков.

Напомним, ураганный ветер, который бушевал в республике на протяжении всех выходных, стал причиной аварии на высоковольтной линии 110 кВ, расположенной в районе подстанции «Западная». Обрыв провода обесточил четыре подстанции города Абакана. Кроме этого зафиксировано повреждение ячеек 10 кВ на подстанции 110 кВ «Калининская».

 

Автор: Sibnovosti.ru