sibnovosti.ru

Имя А.В. Емельянова предложено увековечить

Руководитель Хакасии Виктор Зимин предложил назвать одну из Абаканских улиц именем Алексея Васильевича Емельянова. Память почетного гражданина города, ветерана ВОВ и одного из основателей хакасского сельскохозяйственного колледжа минутой молчания почтили на заседании правительства Хакасии.

А.В. Емельянов Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник сельского хозяйства РСФСР, участник Великой Отечественной войны, награжденный орденами «Знак Почета», «Дружбы народов», и главной наградой республики - орденом «За заслуги перед Хакасией» Алексей Емельянов отдал 40 лет своей жизни учебному заведению, выведя на высокий и качественный уровень подготовку специалистов.

«Это был Учитель с большой буквы, мудрый руководитель, беззаветно преданный своему делу, который пользовался у коллег и учеников безграничным авторитетом и уважением. Многие его воспитанники стали прекрасными специалистами и замечательными людьми. Один из его учеников - Владимир Илюхин – является губернатором Камчатки. Алексей Васильевич был и моим наставником, и я этим горжусь. То, кем я стал – во многом его заслуга. Жаль, что такие люди уходят…», - отметил Виктор Зимин

Глава региона также выступил с инициативой пересмотра возможности присвоения улицам имени почетных граждан Абакана. Соответствующее предложение будет направлено в абаканский горсовет и мэру столицы республики.

« Столица активно строится, появляется множество новых улочек, и зачем ждать десять лет, чтобы увековечить память заслуженного человека? Было бы замечательно, если бы одна из новых улиц Абакана носила имя Алексея Емельянова, который по праву заслужил это. Так память об этом уникальном педагоге будет навсегда неразрывно связана с историей города. Замечательно, когда в новых районах у нас появляется улица Лесная, им. Дениса Давыдова, но ведь и среди наших земляков есть немало людей, жизнь которых – достойный пример для подрастающего поколения», - сказал Виктор Зимин.
 

Автор: Sibnovosti.ru