sibnovosti.ru

В Хакасии создан уникальный инвестиционный климат

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил открывшийся в республике новый крупный автомобильный центр.

В своем приветственном слове Виктор Зимин отметил, что Хакасия – один из лидеров по количеству автомобилей на душу населения. Кроме того, появление подобного центра – хороший знак: количество машин растет одновременно с уровнем благосостояния жителей республики. И повышаются требования к автосервису. Также это означает, что Хакасия интересна серьезному бизнесу.

«Спасибо инвестору за доверие, ведь он рискует больше, чем мы. Но и мы готовы поддерживать начинания. Уже сегодня действует долгосрочная программа по поддержке малого и среднего бизнеса до 2014 года. Хакасия предлагает инвесторам различные механизмы поддержки – от льгот по налогам и субсидий до предоставления государственных гарантий. И если сегодня к нам приходит бизнес, значит, нам доверяют», - отметил Глава Хакасии..
В свою очередь, руководитель центра Александр Кангун заметил, что «в Хакасии создан уникальный инвестиционный климат»:

« Когда бизнес приходит в регион с идеей, он ждет ответ. Здесь реакция была такая – ни разу не включили красный светофор. Республику Хакасия отличает на сегодняшний день именно это - доброжелательность. Не знаю, как Виктору Михайловичу это удалось, но я понимаю, что в его команде нет людей, которые не хотят, чтобы инвестиции в республику не приходили. Впервые за 20 лет инвестиционной деятельности, я по-настоящему получил зеленый светофор на всех этапах реализации проекта. Мы будем и в дальнейшем инвестировать и развивать вашу территорию»,- сказал Александр Кангу.

Глава Хакасии в общении с журналистами выразил надежду на то, что, этот автоцентр - не последний, который откроется на территории нашей республики.

 

Автор: Sibnovosti.ru