sibnovosti.ru

В Абакане измененные расчетки появятся только в апреле

В Хакасии спешным образом меняют новые тарифы на старые. В администрации Абакана состоялось совещание по вопросу отмены действовавшего с 1.01.2013 года приказа Госкомтарифэнерго РХ о 14-процентном повышении тарифов на коммунальные услуги и нормативов потребления энергоресурсов, действие которых теперь передвинуто на 2014 год.

С 6 марта данный приказ Госкомтарифэнерго Хакасии прекратил свое действие, и начисление коммунальных платежей вернулось к уровню, сложившемуся к концу 2012 года.

Это коммунальные услуги на теплоснабжение, горячую воду и водоотведение. Теперь энергоснабжающие организации города обязаны произвести перерасчет по тарифам, действующим по состоянию на декабрь 2012 года и выставить счета управляющим компаниям, на основании которых управляющие компании сделают перерасчет коммунальных платежей для собственников жилья.

Эта работа должна быть завершена к 1 апреля. В расчетных квитанциях перерасчет будет выделен отдельной строкой. К 1 апреля также должен быть произведен перерасчет за потребление электроэнергии для потребителей, не имеющих счетчиков.

Как прозвучало на совещании, в соответствии с приказом Госкомтарифэнерго РХ повышение тарифов на коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2013 года. В то же время действие федерального постановления № 354 никто не отменял. В частности, распределение платежей на общедомовые нужды между собственниками жилья остается в силе.

 

Автор: Sibnovosti.ru