sibnovosti.ru

Хакасия будет сотрудничать с Евразрудой

Республика Хакасия и горнорудная компания рассчитывают расширить взаимодействие по решению социально-экономических вопросов и повышению качества жизни людей в населённых пунктах, где действуют предприятия компании.

В Хакасии это Абаза и Тёя, где рудники являются градообразующими предприятиями. Обмен мнениями состоялся во время встречи временно исполняющего обязанности (Врио) Главы Хакасии Виктора Зимина и управляющего директора компании «Евразруда» Андрея Денякина. В обсуждении принимали участие ряд руководителей Правительства республики, Администрации Главы Хакасии и компании «Евразруда».

Сейчас компания завершает работу над инвестиционным проектом «Большой Абакан», который направлен на модернизацию действующего в Абазе «Абаканского рудника». Цель - увеличение производительности до 6 миллионов тонн руды в год. В свою очередь это позволит увеличить налоговые поступления в бюджет города и откроет дополнительные возможности для его развития. Сейчас на предприятии добывают 2 миллиона тонн руды в год. Увеличить производительность предполагается за счёт внедрения новых систем отработки месторождения с применением самоходной техники. Модернизацию предполагается провести в три этапа. Первый из них должен начаться в этом году с опытно–промышленных испытаний отработки нижних горизонтов месторождений.

Не осталась без внимания и тема предстоящих выборов главы города Абаза. При её обсуждении рассматривался вопрос участия компании в экономических и социальных программах города.

« Необходимо, чтобы будущий глава города имел поддержку и со стороны республики, и со стороны ЕвразХолдинга. Чтобы программы развития Абазы получили совместную финансовую поддержку, как со стороны компании, так и со стороны бюджета республики», - обратил особое внимание руководитель республики Виктор Зимин.

 

Автор: Sibnovosti.ru