sibnovosti.ru

Жители Хакасии могут высказать мнение о реабилитации наркозависимых

В регионах России начали обсуждение программы национальной системы реабилитации наркопотребителей, предложенной ФСКН России.

Накануне к нему подключились регионы Сибирского федерального округа – в территориальных Управлениях ФСКН Сибири была организована видеоконференция. На связи также была и Москва – в разговоре принимали участие разработчики проекта программы, а также заместитель руководителя аппарата ГАК Евгений Юрьевич Маняткин.

Как отметили участники видеоконференции, борьба с наркотиками в России оказалась несколько однобокой – полицейскими мерами пресекается наркосбыт, т.е. предложение. Создание национальной системы реабилитации нанесет удар по другой важнейшей составляющей наркобизнеса – спросу на наркотики.
 

В Хакасии тема реабилитации особенно актуальна – в регионе попросту нет собственного реабилитационного центра, а имеющийся в наркологическом диспансере стационар рассчитан всего лишь на несколько десятков коек, что явно мало для региона с полутора тысячами официально зарегистрированных наркозависимых граждан. В конце 2012 года удалось достичь договоренности с Усть-Абаканским районом на выделение земельного участка под строительство православного реабилитационного центра. В Черногорске планируется открыть отделение наркологического диспансера и при нем - реабилитационный центр. Власти региона намерены решить эти вопросы в максимально сжатые сроки.

Между тем, принять участие в обсуждении национальной системы реабилитации может каждый житель Хакасии. Для этого достаточно зайти на сайт ФСКН России.

Автор: Sibnovosti.ru