sibnovosti.ru

Абаканским электросетям выписали серьезный штраф

По административному делу, возбужденному Хакасским УФАС России в отношении МП «Абаканские электрические сети», Арбитражный суд РХ наложил на предприятие штраф в размере 1 млн 390 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе антимонопольного ведомства.

МП «Абаканские электрические сети» уклонялось от заключения с владелицей жилого дома договора на технологическое присоединение к электрическим сетям дома, строящегося на земельном участке, расположенном в границах садоводческого товарищества «Машиностроитель».

Будучи ближайшей сетевой организацией, получив заявку на технологическое присоединение к своим электрическим сетям строящегося дома, предприятие не направило заявителю договор на техприсоединение, и вместо этого рекомендовало обратиться в орган местного самоуправления для определения принадлежности ближайших объектов электросетевого хозяйства.

Ответственность за злоупотребление доминирующим положением предусмотрена статьей 14.31 КоАП и влечет за собой значительный оборотный штраф.21 января суд наложил на правонарушителя штраф в размере 1 млн 390 тысяч рублей.

 

Автор: Sibnovosti.ru