sibnovosti.ru

В Хакасии стало меньше мошенников-безработных

За 2012 год уменьшилось количество безработных граждан, получивших пособие по безработице обманным путём, по сравнению с прошлым годом до 196 человек (2011 год – 339).

Госкомзанятости Хакасии с начала 2012 года в ходе в проверок личных дел безработных граждан, состоящих на учёте в службе занятости, выявил 203 факта нарушения порядка представления документов и учёта регистрации, в том числе по видам нарушений:сокрытие безработным гражданином, получающим пособие, события, когда он утрачивает право на пособие (назначение пенсии, трудоустройство и т.д.) - 196;сокрытие гражданином факта занятости – 7.

Сумма незаконно полученных денежных средств составила 427,5 тыс. рублей. В добровольном порядке безработные вернули в государственную казну 330,1 тыс. рублей, а по решению суда – 6,7 тыс. рублей. Возбуждено 25 судебных дел.

Совместная работа органов службы занятости Республики Хакасия с Минтрудом Хакасии, Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия, Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия и органами Министерства внутренних дел по выявлению случаев получения безработными пособия по безработице обманным путем носит системный характер. На её эффективность влияет современный уровень автоматизации работы ведомств и обмен базами данных.

 

Автор: Sibnovosti.ru