sibnovosti.ru

Жители Хакасии приходят в суд с оружием и боеприпасами

Всего в 2012 году при осуществлении пропускного режима в здания судов республики судебными приставами выявлено более двух тысяч запрещенных предметов, что почти на 10 % больше, чем в аналогичном периоде 2011 года.

Из них – 119 единиц огнестрельного оружия, 1910 единиц боеприпасов, 51 единица газового, травматического и холодного оружия, 6 электрошоковых устройств.

Несмотря на то, что в целом, все огнестрельное, газовое, травматическое оружие и боеприпасы принадлежало посетителям на законных основаниях, «вооруженные» граждане в суд допущены не были.

Также в минувшем году почти на 40 % увеличилось количество иных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья окружающих, которые граждане пытались пронести в здания судов, и составило 609 единиц. Это искровые разрядники, металлические отвертки, опасные (складные) бритвы, ножницы бытового назначения, шило и скальпели, легковоспламеняющиеся жидкости.

Кроме того, за 2012 год судебные приставы по ОУПДС выявили и передали сотрудникам полиции 31 гражданина, находящегося в розыске, в рамках содействия органам внутренних дел в розыске лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда, из них 10 человек - при осуществлении пропускного режима в здания судов.
 

Автор: Sibnovosti.ru