sibnovosti.ru

В Абакане Рождество отмечали 300 школьников

3,4,5 января в Абакане для детей со всей Хакасии Министерство образования и науки совместно с Министерством культуры региона организовали разнообразную культурно-развлекательную программу.

Есть масса приятных способов провести зимние каникулы. Кто-то выбирает отдых пассивный - чтение любимой книги дома, телевизор и компьютер, а кто-то снежки и хороводы вокруг Снеговика. Такой отдых считается не только активным, но и полезным для здоровья и полноценного развития ребенка.

300 ребят из разных районов и городов Хакасии встретили первые дни 2013 года более чем активно и жизнерадостно – для них прошел ряд мероприятий в рамках ежегодной Губернаторской елки в столице республики. Важно отметить, что в «акциях добра» приняли участие и дети из детдомов и школ-интернатов. Итак, знаменитую постановку «Морозково царство» абаканские актеры показали детям 3-го, 4-го и 5-го января, также артистами была представлена и «Новогодняя интермедия», где ребята вдоволь посмеялись и зарядились хорошим настроением.

Несмотря на морозную погоду за окном, посмотреть на завораживающее сценическое волшебство в Абакан приехали двадцать детей из отдаленного Ширинского района, и столько же ребятишек из Алтайского района. Однако, и это еще не все утехи! А как же самый главный ледовый городок и лихой каток на Первомайской площади столицы?! Звонкий смех, искры радости и беззаботность рождали детские развлечения на улице. Артисты в маскарадных костюмах – смешные и задорные, напевающие мотивы известных песен, без устали рассказывающие шутки, проводили для ребят много разных конкурсов и викторин. По итогам состязаний ребята получили сладкие новогодние подарки.

Такие рождественские гулянья в рамках традиционной Губернаторской елки проводятся в Хакасии уже второй год и имеют колоссальный успех у детей всех возрастов.

 

Автор: Sibnovosti.ru