sibnovosti.ru

В Хакасию может попасть опасный алкоголь из Казахстана

На территории Хакасии может находиться в незаконном обороте алкогольная продукция, произведённая в Республике Казахстан, которая ввозится через пункты пропуска на российско – казахстанской границе грузовым и автомобильным транспортом. По имеющимся данным, такая продукция реализуется на оптовых и розничных рынках различных регионов нашей страны по ценам ниже среднероссийских.

Ещё одна особенность импортируемой алкогольной продукции, маркированной государственной маркой Республики Казахстан, - отсутствие акцизных марок Российской Федерации. Такой товар, в соответствии с требованиями действующего законодательства, считается незаконным, подлежит конфискации, а лицам, занимающимся его оборотом, грозит привлечение к уголовной и административной ответственности. Отсутствие маркировки свидетельствует также о сомнительном происхождении и качестве алкогольной продукции, а значит, влечёт угрозу жизни и здоровью потребителей.

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия в установленном порядке принимаются соответствующие меры по выявлению и приостановлению незаконной реализации алкогольной продукции производства Республики Казахстан. Работникам торговли, предпринимателям, а также потребителям следует быть внимательными при выборе и покупке продукции, обращать внимание на изготовителя и воздерживаться от приобретения казахстанского алкогольного импорта, чтобы не подвергать угрозе риска здоровье своё и окружающих.

 

Автор: Sibnovosti.ru