sibnovosti.ru

Дорога от Абакана до Кызыла сегодня самая опасная

На территории Хакасии наибольшую угрозу для автоводителей представляет федеральная трасса М-54 «Енисей» сообщением Красноярск – Абакан – Кызыл – госграница.

Из–за неблагоприятных метеоусловий и нарушений правил дорожного движения наибольшая вероятность увеличения количества ДТП возможна на следующих участках трассы: Боградский район, н.п. Базандаиха (ограниченная видимость); Боградский район, н.п. Борозда – Первомайское - Знаменка (ограниченная видимость); Боградский район, н.п. Троицкое (ограниченная видимость); г. Черногорск (участок от пос. Пригорск до пгт.У- Абакан, перевал, ограниченная видимость); Алтайский район, Братский мост (ограниченная видимость).

Сотрудники МЧС России по Хакасии призывают автовладельцев к бдительности и повышенной внимательности на дороге. На протяжении всей трассы имеются гостиницы, пункты питания, обогрева и медицинской помощи.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу запас воды и чая в термосе. Запаситесь бутербродами, не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор.

Также на протяжении всей автотрассы по территории Хакасии действует телефон единой службы спасения 112. Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону единой службы спасения 112.

В целях безопасности при сильных морозах сотрудники МЧС России по Хакасии рекомендуют частным лицам отказаться от дальних поездок и путешествий, отметили в пресс-службе МЧС РФ по РХ.
 

Автор: Sibnovosti.ru