sibnovosti.ru

Коммунальная авария в Сорске:Люди мерзнут в квартирах

В Сорск направлены силы МЧС и других организаций для оказания помощи местным властям. В связи с поломкой на котельной, там требуются и дополнительные рабочие руки, и специалисты для работы с населением.

Сообщение о том, что на городской котельной № 1 г. Сорска оборвалась цепь элеватора на топливоподаче, поступило в дежурную службу МЧС по Хакасии накануне вечером. Коммунальные службы и местные власти незамедлительно предприняли усилия по устранению аварии и своевременно проинформировали руководство Минрегионразвития Хакасии. Это позволило предпринять экстренные меры, организовав подвоз угля от хранилища до котлов и вручную работу по заброске топлива в котлы. Для этого задействовали более 60 человек.

По словам главы Сорска Александра Жукова, ремонтные работы по восстановлению цепи элеватора ведутся в полном объеме, есть все необходимое оборудование, однако требуется увеличить количество рабочих рук для подачи угля в топки. С этой целью было принято решение направить на сорскую котельную дополнительные силы от «Хакресводоканала», Управления исполнения наказания, местные пожарные подразделения.

Из-за поломки параметры теплоснабжения на котельной снижены в полтора раза. Администрация Сорска буквально с момента аварии начала разъяснительную работу среди населения о необходимости экономить тепло в жилье – по возможности не пользоваться горячей водой и следить за состоянием входных дверей и окон. Средняя температура в квартирах сорцев, по данным из городской администрации, составляет от 12 до 15 градусов. Предпринимаются все меры, чтобы на время ремонта сохранить такой уровень тепла. Коммунальщики планируют заменить вышедшее из строя оборудование в течение сегодняшнего дня, чтобы в выходные горожане уже не чувствовали дискомфорта.

В помощь властям города в Сорск выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Хакасии и 10 специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

 

Автор: Sibnovosti.ru