sibnovosti.ru

В Абакане изъяли крупную партию героина

Кемеровский наркокурьер перевозил героин в Хакасию по подложным документам ЖД транспортом. Особо крупную партию наркотиков женщина скотчем примотала к груди.

Партия героина была изъята в рамках оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение поставки наркотических средств на территорию Хакасии железнодорожным транспортом.

«Республиканскими наркополицейскими получена информация о действующей преступной группе, организовавшей канал поставки героина. Было установлено, что наркотик из г. Новокузнецка в Абакан повезет женщина», - рассказали в пресс-службе Наркоконтроля Хакасии.

В результате оперативных действий выяснилась, что наркотики (340 грамм героина) в Хакасию везла жительница г. Мыски Кемеровской области, прибывшая поездом в г. Абакан по паспорту своей подруги. Безошибочно определить курьера помогла служебная собака, которая указала оперативникам на преступницу, после чего и было принято решение о задержании. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: САН-Абакан