sibnovosti.ru

В Хакасии будут строить жилье «экономкласса»

Правительство Хакасии, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и «Ипотечное агентство жилищного строительства Республики Хакасия» заключили соглашение о сотрудничестве по стимулированию строительства жилья экономкласса в рамках федеральной программы "Стимул".

В рамках подписанного соглашения АИЖК будет предоставлять займы под фиксированный процент банкам, кредитующим строительство доступного жилья.

Подписание соглашение совпало с продлением программы «Стимул» наблюдательным советом АИЖК. Теперь проекты строительства жилья экономкласса будут включаться в программу при условии планового завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов до 31 декабря 2013 года, а значит, у Хакасии есть все шансы успеть принять участие в федеральной программе.

Согласно условиям соглашения Правительство Республики Хакасия будет обеспечивать содействие в информировании населения об условиях «Стимула», участвовать в выборе надежных застройщиков и поддержке строительства. Ипотечное агентство жилищного строительства Республики Хакасия, в свою очередь, будет исполнять функции гаранта сбыта в случае нереализации жилых помещений, построенных в рамках совместных проектов.

Автор: САН-Абакан