sibnovosti.ru

В Хакасии установили еще один памятник милицейскому "Уралу"

У здания Ширинской Госавтоинспекции установили памятник милицйскому мотоциклу "Урал", который в свое время активно использовался инспекторами Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением

Мотоцикл принадлежал когда-то бабушке инспектора технадзора Виталия Иордана, ручку для заднего сиденья нашли в селе Боград, начальник Межмуниципального Отдела МВД России «Ширинский» Владимир Бакулин отдал боковой прицеп, долгое время хранившийся во дворе.

Как объяснил начальник ГИБДД по Ширинскому району Владимир Бегишев, на создание памятника его подтолкнули памятники "Волге" и "Уралу", установленные в Абакане.

«Приезжая в Абакан, постоянно наблюдаю, как у раритетных транспортных средств останавливаются люди, достают сотовые телефоны или фотоаппараты и фотографируются около них, - рассказал Владимир Бегишев, – Вот мы и решили найти и восстановить «Урал». Большое спасибо всем, кто принял участие в этой работе, ведь на приведение его в порядок потребовалось больше средств, чем он сам стоит».

Все, кто принимал участие в создании памятника, сделали это безвозмездно в честь празднования 75-летнего юбилея службы ГАИ-ГИБДД в системе внутренних дел Российской Федерации.

Автор: Sibnovosti.ru