sibnovosti.ru

В ГИБДД Хакасии рассказали о новых правилах регистрации транспорта

3 апреля 2011 года вступают в силу изменения в нормативные документы, регламентирующие порядок регистрации транспортных средств в Российской Федерации.

Введено новое понятие прекращение регистрации. Смысл его сводится к тому, что теперь если собственник реализовал транспортное средство при этом не знает где оно находится, либо если у него похищено транспортное средств он вправе обратиться с заявлением в подразделения Госавтоинспекции на которые возложена функция по регистрации транспортных средств.

Теперь если продавец и покупатель состоящего на регистрационном учете транспортного средства зарегистрированы на территории одного субъекта Российской Федерации допускается изменять регистрационные данные о собственнике транспортного средства минуя процедуру снятия транспортного средства с регистрационного учета. Однако, если новый собственник в течение 30 суток не обратиться в подразделение Госавтоинспекции и не произведет соответствующие изменения, прежний собственник вправе прекратить регистрацию предъявив документ подтверждающий совершенную сделку.

Упрощен порядок регистрации транспортных средств по наследству. Не нужно будет промежуточно регистрировать за наследником. Наследник будет вправе реализовать транспортное средство без регистрации транспортного средства на свое имя. Не нужно будет снимать с регистрационного учета транспортное средства в случае изменения места жительства собственника, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации. Достаточно будет обратиться по новому месту регистрации в подразделение Госавтоинспекции на которые возложена функция по регистрации транспортных средств.

При условии соответствия высвободившихся государственных регистрационных знаков требованиям государственного стандарта Российской Федерации появиться возможность их последующей выдачи с согласия новых собственников (владельцев) транспортных средств на получение таких знаков. Осмотр номера двигателя теперь будет производится только при первичной регистрации ввезенных на территорию Российской Федерации или вновь произведенных транспортных средств.

Автор: САН-Абакан