sibnovosti.ru

Жители Хакасии чувствуют себя в безопасности

В 2010 году большинство опрошенных жителей Хакасии заявило об ощущении защищенности от криминальных посягательств. Это указывает на то, что они меньше боятся преступников и у них реже возникает чувство незащищенности от возможных посягательств с их стороны.

Социологи независимого фонда «Общественное мнение» вывели индекс уровня безопасности личности от противоправных посягательств как по всей стране, так и в отдельных регионах. По логике построения индексов учитывались только негативные ответы, чем ниже был это индекс – тем выше уровень безопасности в регионе.

"Хакасия, как и в 2009 году, вошла в число 24 наиболее благополучных регионов России, а это свидетельствует об одном - местные жители высоко оценивают деятельность республиканского МВД", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

С нынешнего года эффективность деятельности МВД оценивается, в том числе, и на основании общественного мнения, которое будет регулярно изучаться независимыми социологическими службами. В 2009 и 2010 годах такие исследования были проведены независимым фондом «Общественное мнение».

Автор: САН-Абакан