sibnovosti.ru

В Черногорске возрождают ЖБИ

Черногорский завод железобетонных конструкций будет выпускать изделия повышенной сейсмоусточивости для быстровозводимомого жилья.Об этом стало известно после встречи главы Черногорска Василия Белоногова с исполнительным директором ООО "Абаканская строительная компания" Ростиславом Матвеевым, которая выкупила бывший завод, зарегистрировав новое предприятие "Завод ЖБК-1" на территории Черногорска.

«В настоящее время производится восстановление помещений цехов, изыскиваются дополнительные мощности по электроэнергии до 1 МВт, закупаются оборудование и технологии. По проекту, новый завод ЖБК-1 будет выпускать изделия повышенной сейсмоусточивости для быстровозводимомого жилья, как многоквартирного, так и индивидуального», - рассказал Ростислав Матвеев.

Предполагается, что на предприятие трудоустроят около 80 человек, а первую продукцию он выдаст уже в начале осени.

«Возрождение завода ЖБК для Черногорска является стратегическим, поскольку именно строительная отрасль рассматривается в качестве локомотива в социально-экономическом развитии города на предстоящую трехлетку», - заявил на встрече глава города Василий Белоногов.Помимо этого, руководителю нового предприятия гарантирована всемерная поддержка со стороны городских властей на всем этапе восстановления предприятия и его дальнейшей работе.

Автор: САН-Абакан